Вы здесь

Значение слова "взлётно-посадочная полоса"

Взлётно-посадочная полоса (ВПП) — определенный прямоугольный участок сухопутного аэродрома, подготовленный для посадки и взлёта воздушных судов.



Различают ВПП с искусственным (ИВПП) и грунтовым (ГВПП) покрытием.

Источник: Wipedia.org

взлётно-посадочная полоса

1. авиац. часть аэродрома, специально подготовленная и оборудованная полоса земной поверхности с искусственным или грунтовым покрытием, предназначенная для обеспечения взлёта и посадки летательных аппаратов

Источник: Wiktionary.org

  • Самолёт может долететь туда, но ему нужны будут взлётно-посадочная полоса и полная дозаправка горючим на обратную дорогу... Значит, лететь надо как минимум двумя самолётами с огромным запасом горючего.
  • Есть взлётно-посадочная полоса, окаймлённая световыми огнями различного предназначения, дальний и ближний приводы для захода на посадку в простых и сложных метеорологических условиях, система пеленгации и, конечно, стартовый командный пункт во главе с руководителем полётов.
  • Взлётно-посадочная полоса шла узкой прямой, как стрела, лентой, начинаясь почти от самого берега фиорда и останавливаясь на широкой площадке, которую и аэродромом трудно назвать в сравнении с гигантскими площадями на материке.
  • Чуть южнее радиовышки тянулась взлётно-посадочная полоса — выровненная и очищенная от растительности полоска грунта.
  • Да что ж этот лес всё никак не прекратится? Кстати, интересно, а какой длины мне нужна взлётно-посадочная полоса?