Вы здесь

Трансформация. Глава 6. Беги, Ярик, Беги (В. Е. Старский, 2017)

×

Сообщение об ошибке

Warning: fopen(/var/www/mnogoslov/data/www/xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai/sites/default/files/.ht.filecache/sites_default_cache_block/search_api_page@word_search@slovo_drupal@ru@r.1@https@==xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai=%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B5%25D0,4259ab4a79f5b3225d5298e3631b80fa): failed to open stream: No space left on device в функции DrupalFileCache->set() (строка 341 в файле /var/www/mnogoslov/data/www/xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai/sites/all/modules/filecache/filecache.inc).

Глава 6. Беги, Ярик, Беги

Прошедшей встречей с Главным Оценщиком Яр был доволен, ожидал какого-то жесткого прижимистого сварливого индивида с длинным горбатым носом, получил – что получил, как выдала система: друга. «Похоже, гномы – неплохой народ», – подумал Яр.

Прежде чем пойти на аукцион и отовариться двумя заклинаниями или чего-либо прикупить, он побрел курочить айфоны. Хотел сразу сделать самое нужное и трудоемкое, и только потом приступить к сладкому.

Чтоб не заниматься этим в удушливом пространстве грузовой палубы, юноша монотонно лишил двести штук айфонов упаковки, убрал их в хранилище – благо система позволила – и проследовал к себе, на уже привычное место.

– Да, работник конвейера из меня не очень, – вздохнув, сказал Яр. – Хватит, надоело до чертиков в глазах. Тридцать три штуки, этого хватит на первое время.

Яр тут же переместился в аукцион, поудобней уселся в кресле и сказал:

– Раздел продаж заклинаний, пожалуйста.

Тут же, как и в отделе одежды, появился его дублер, а у самого Ярослава перед глазами на расстоянии вытянутой руки чередой поплыли заклинания, словно конфеты в коробках, разве что с аннотацией снизу. Время текло, а он от восхищения даже пошевелиться не смел.

Через какое-то время Темный понял: если будет вот так сидеть, разинув рот, и ждать, когда в него залетит нужная ему муха, пройдет не год и не два. Здесь, похоже, этого добра невероятное количество.

Глаза разбегались от предложений. Все было нужно, и все хотелось купить. Наконец Яр решился внести хоть какой-то конструктив в затянувшийся процесс.

– Ева, выведи самые дорогие, подходящие мне, из атакующих и защитных заклинаний. Обязательно масштабируемые, не требующие уровня, – изначально он предполагал взять одно атакующее заклинание и одно оборонительное. – Оп-па!

Своеобразный фильтр сработал.

Яр сглотнул – вот же, искусители межгалактические!

«Да как же я теперь спать-то буду».

– Стоп! – скомандовал парень.

Лента предложений остановилась. Заклинание «Солнечный Лучник» ему с первого взгляда понравилось: приличный урон, скорость выстрела отличная, плюс добавочный урон огнем. Дальность и вовсе какая-то заоблачная – две тысячи метров. «Вкусно-то как». Стоимость – двести двадцать две тысячи. «Дорого, но по деньгам».

– Хочу посмотреть, – уверенно заявил Яр.

Тут у дублера в руках материализовался длинный лук, будто из солнечного протуберанца выструганный, щелкнула белая, будто раскаленная тетива, и на другом конце зала ростовую мишень небольшим взрывом разнесло вдребезги, и еще какие-то мгновения разлетались горящие обломки. Красота!

– Ух ты, – только и смог выговорить аж привставший с кресла Яр. И едва не купил. Лишь в последний момент закралось небольшое сомнение, и он сразу сказал себе: – Не спеши, Ярослав – посиди, успокойся и подумай.

Он снова присел, налил себе прохладительный напиток и задумался:

«Да, заклинание кайфовое, слов нет, но как это соотносится с маскировкой? Ведь один выстрел, и ты обнаружен. Да что там выстрел – с таким луком и факела не нужно. Это все конечно здорово – аж в дрожь пробивает, так хочется – но, похоже, не мое, очень демаскирует. Эх, обидно. У меня Тень, Сумеречный воин, Тихий шаг – нужно подбирать что-то к этому. Все, решено – не буду брать», – передумал Яр.

– Ева, выведи все подобные заклинания.

Не прошло и нескольких минут, как юноша, похоже, нашел то, что ему было нужно, аж сердце сжалось, и чуйка радостно взвыла. Заклинание называлось «Лучник Мглы». А вот цена немного расстраивала: триста тысяч. Яр дотронулся до образа и внимательно перечитал характеристики предложенного аукционом заклинания.


Заклинание: Лучник Мглы

Масштабируемое

Не требует уровня

Прицельная дальность 2000 метров

Максимальная прицельная скорость стрельбы 30 в/м

Потребление маны 1:1(1выс. – 1мана)

Урон: Ясная Погода 2500-3000

Урон: Мгла, Сумрак, Ночь 5500-7000

Восприятие +100

Ловкость +80

Ночное зрение +50

Дальнобой +50

Ко всем характеристикам, родственным Мгле +30

Дополнительно – игнорирование: Дождь, Ветер

?????

?????

*Закрытые характеристики. Ключ разблокировки – достижение Повелитель Теней

Автор Тикс Серый


«Беру, хрен с ними с тысячами, взял бы, даже если бы полмиллиона стоило». Правда, немного удручало потребление маны один к одному, получается, один выстрел – минус одна единица маны. На начальном этапе это, конечно, не айс.

Ярослав купил заклинание, даже не посмотрев, как оно будет действовать, на дублере, уверенность, что оно подойдет, была полная. Хотелось бежать опробовать, но Темный сдержался – нужно было выбрать защиту. Наученный опытом, он сразу определил, что ему нужно, при формировании запроса. Еще немного неуверенных метаний, изучений характеристик, и он наконец выбрал.


Заклинание: Грозовой Щит

Масштабируемое

Не требует уровня

Потребление маны, боевой режим: 1:2 (1мин. – 2маны)

Режим пассивной охраны 30:1 (30 мин – 1маны)

Реакция перехода охрана – боевой режим 0,001 сек.

Защита 80000

Восстановление 2000 в 1 мин.

Восстановление ППУ 3000-10000 в 1 мин.

Здоровье (только боевой режим) +200

Ловкость (только боевой режим) +100

Регенерация (только боевой режим) +100

Уклонение +50

Парирование +50

Дополнительно: Удар Молнии, на коротких дистанциях

????? (только боевой режим)

*Полное раскрытие дополнительной характеристики Удар Молнией, ключ разблокировки – способность Ярость

Автор Тикс Серый


«Похоже, этот Тикс Серый – серьезный дядька, раз самое лучшее на аукционе, как мне показалось, его рук дело», – подумал Яр и совершил покупку.

Эта красота встала Яру в четыреста восемьдесят тысяч. Конечно же, внутренняя жаба душила и царапала нутро своими перепончатыми лапами. Ну что тут теперь поделаешь? Купил, и все, теперь не вернешь. На этом и успокоился.

– Лян, ты не знаешь, что такое ППУ? Мне непонятно.

– Все очень просто, хозяин, – отозвался охранник. – Это означает: «Плохие Погодные Условия». И поздравляю, вами сделан отличный выбор, причем в обоих случаях.

Это высказывание юноша услышал уже на бегу. Яр открыл люк лайнера и вышел на площадку трапа. Руки прямо-таки чесались.

– Перевести «Грозовой Щит» в режим охраны, – требовательно, по-армейски рявкнул Лян. Яр тут же исполнил. Почти ничего не изменилось – разве что, если внимательно присмотреться, вокруг парня будто хмарь сгущалась. Какие-то всполохи, обрывочные куски тумана закручивались вокруг него небольшим смерчем.

– Внимание! – прогрохотал напряженным голосом Лян. – Фиксирую опасность, объект на двенадцать часов. Предположительно – скрытое наблюдение.

«Как нельзя кстати, – подумал Яр. – Похоже, „старые друзья“, монстры уже и наблюдение выставляют. Вот и опробую приобретение». К вытянутой левой руке словно слетелись отовсюду тени и вмиг воплотились в небольшой вычурный лук, кадящий какой-то белесой, дымкой, весь в подвижных, текучих, слегка зеленоватых туманных символах. Жуть и красота в нем слились в единое целое. До дрожи в суставах этой штукой хотелось обладать и разглядывать его – любоваться, запоминать каждый завиток таинственных испаряющихся символов.

– Стрелять будем? – отрезвил недовольный хриплый голос охранника. Клубящаяся тьмой стрела ушла в знакомый автобус. Громкий металлический лязг и звон разбитого стекла, квадратный задок транспорта аж слегка подбросило, окна брызнули сотнями блестящих страз, разлетаясь в разные стороны, а в задней панели образовалась вогнутая внутрь дырень с черными разводами.

«Ничего себе! Похоже, насквозь прошил». Яр с уважением посмотрел на Лук Мглы, боковым зрением отметив: черная образина-лазутчик пулей выскочила через разбитое окно и дала деру, еще и как дала!

Яр сосредоточился, прицелился. Откуда-то появилась красная рамка, захватившая силуэт твари. И в этот момент юноша выстрелил. Левая лапа монстра вместе с плечом отлетела, будто ненужная запчасть от тряпичной куклы. Тварь упала, заегозила, ползая кругами. Второй стрелой добил. Целовать магический лук поосторожничал, подумал: «Вдруг сам после этого пойду этими странными зеленоватыми символами-разводами».

Несмотря на недовольное ворчание охранника, Яр побежал посмотреть на результаты стрельбы. Да и не пропадать же добру!

Не добегая метров десяти, он внезапно почувствовал неладное, чувство тревоги отрезвило. На мгновение пропал обзор – это сработал щит. Яр тут же сделал сильный прыжок в сторону. Услышал легкий свист, и в тот же миг тонкое копье ударило в грозовой щит и обломками отлетело прочь, а защита сразу же просела на десять тысяч. «Вот же сволочь! Где же они?» – парень двигался и лихорадочно искал нападающих, и не видел их.

Если смотреть со стороны, Яр сейчас представлял собой трехметровое ураганное веретено из несущихся черных туч, хотя сквозь этот малый грозовой фронт он прекрасно все видел.

Вновь почувствовав опасность, развернулся, четко поймав направление, и тотчас увидел их: двое, стремительные, худые, выскочили на мгновение из невидимости, кинули свои дротики и опять исчезли. На этот раз он успел. Яр тоже двигался настолько быстро, насколько мог, стараясь уйти с линии удара, от одного дротика ушел, а другой лишь слегка чиркнул щит, несмотря на это – еще пять тысяч как не бывало.

– Не смотри глазами, расфокусируй их, используй свое магическое зрение, постарайся мысленно охватить все находящееся вокруг тебя, – прозвучал сильный, как набат, грозный и в то же время спокойный голос охранника. Слова Ляна подействовали. Яр, несмотря на свою взвинченность от происходящего, сразу успокоился, сосредоточился и попробовал последовать совету.

Конец ознакомительного фрагмента.