Вы здесь

Овен (21.03 – 20.04). Глава 4. Сексуальная характеристика знака (М. И. Степанова)

×

Сообщение об ошибке

Warning: fopen(/var/www/mnogoslov/data/www/xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai/sites/default/files/.ht.filecache/sites_default_cache_block/search_api_page@word_search@slovo_drupal@ru@r.1@https@==xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai=%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B5%25D0,9cca4d6715e0e846563cf0788459641d): failed to open stream: No space left on device в функции DrupalFileCache->set() (строка 341 в файле /var/www/mnogoslov/data/www/xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai/sites/all/modules/filecache/filecache.inc).

Глава 4. Сексуальная характеристика знака

Овен – первый знак, открывающий Зодиак. Он символизирует лидерское начало, активное появление энергии. Число этого знака – единица, традиционно принятый символ – голова барана.

Главная, самая яркая звезда в созвездии Овна – Гамаль. В переводе с арабского это значит «барин», отсюда и произошло название этого знака. С древних времен со знаком Овна связано множество легенд и мифов. Баран, или Овен, в древности был очень почитаем. Например, в виде барана изображался верховный древнеегипетский бог, бог Солнца Амон-Ра. При этом на его голове была надета корона с солнечным диском, с обеих сторон от которого было по длинному перу. А дорога, которая вела к храму этого божества, представляла собой аллею сфинксов, которые также были с бараньими головами.

В Древнем Вавилоне важнейшим богам приносились в жертву овцы. При этом небесным божествам в жертву приносили белую овцу, а злым духам и богам подземного царства – черную.

Также баран являлся одним из воплощений самого красивого бога древней Греции – Аполлона.

В библейских мифах также подчеркивается высокая значимость баранов. Широко известен эпизод, когда бог Яхве приказал Аврааму принести в жертву своего единственного сына Исаака в знак доказательства преданности. Скрепя сердце, Авраам согласился пожертвовать любимым сыном, и в последний момент тот был заменен бараном. Таким образом, баран в какой-то степени приравнивался к человеку.

Овен относится к числу так называемых мужских знаков зодиака, что придает характеру некоторую жестокость, но сильную целеустремленность. Овен принадлежит к огненной стихии, которая олицетворяет потенциал воли. Овен обозначает, в частности, огонь воинов.

Стихия огня придает Овнам бескрайний оптимизм и жизнерадостность. Они бесстрашно смотрят в лицо будущему и шагают ему навстречу, ни капли не сожалея о прошлом и о прошлых ошибках. Тоска и депрессия могут накатить на Овна только в том случае, если кто-то ограничивает его жизненное пространство, пытается лишить самостоятельности и свободы, которые для Овна являются главными слагаемыми счастья. Овен – человек, всегда идущий впереди, лидер, прокладывающий дорогу позади идущим. Это ярко выраженный холерик, который иногда может быть несколько резким. На происходящие события представители этого знака реагируют всегда бурно и очень эмоционально. По жизни это борцы, страстно желающие добиться чего-то существенного, бьющиеся до последних сил за свою цель. При этом и планета – покровитель Овна – активный, мужественный Марс, который так же наделяет людей, рожденных под этим знаком, сильным характером, общительностью, открытостью.

Эта планета символизирует красный цвет, ее металл – железо. Несмотря на то что Марс – планета агрессивная, она оберегает знак Овна от всяческих несчастий и неудач. Людей, рожденных под данным знаком, он наделяет активностью, динамичностью, уверенностью в себе. Но в их характере могут проявиться также и отрицательные черты, такие как свирепость, воинственность, хитрость, склонность к интригам и клевете, вспыльчивость и упрямство. У таких людей характер может быть очень тяжелым, и общаться с ними необходимо осторожно, поскольку даже на случайную обиду они ответят так, что мало не покажется. Из-за влияния Марса Овны могут быть чересчур себялюбивы, агрессивны, корыстолюбивы, жестоки, мрачны, бессердечны. Они бывают завистливы, высокомерны, непостоянны, падки на лесть.

Кожа у рожденных под влиянием Марса имеет красноватый оттенок, глаза обычно черные или карие, редко большие. Волосы также в большинстве случаев темные, довольно жесткие, иногда курчавые.

Далеко не всегда Овен бывает искренним с окружающими. Зачастую он довольно эгоистичен.

Но при всем при этом Овнам поистине не занимать мужества и смелости, даже работу они обычно выбирают, связанную с риском. Особенно они любят работать со жгучими жидкостями и металлами. Им отлично подходят такие опасные профессии, как пожарный, спасатель, шахтер, милиционер, рабочий на производстве, связанном с риском для жизни. Кроме того, из них получаются великолепные строители, хирурги, судьи, юристы, следователи, музыканты, спортсмены и дизайнеры.

Овнам следует крайне осторожно обращаться с огнем: они прямо притягивают в свою жизнь и в жизнь своих близких различные «огненные» неприятности – от подгоревшей яичницы до серьезных ожогов и пожаров.

Овны обладают способностью с первого взгляда нравиться людям и легко находить со всеми общий язык, но это благоприятное впечатление может смениться резко выраженной неприязнью, если Овен не будет бороться со своими недостатками, ведь не только планета Марс, но и талисман-металл, покровительствующий Овну – железо, также обозначает храбрость и агрессивные инстинкты.

И даже красный цвет обозначает эмоциональность, страстность, некий порыв. Поэтому Овны обычно предпочитают нечто красное; в еде они предпочитают помидоры и сладкий красный перец. Помимо этого, они любят острую, жгучую и пряную пищу: острый перец или молотый черный и красный перец. Также они едят много мяса, рыбы и яиц, т. е. белков, что неудивительно, так как Овны просто кипят бьющей через край энергией, которую необходимо подпитывать соответствующими продуктами. Кроме того, Овны обожают красное вино.

Благоприятны для Овнов и такие цвета, как желтый и оранжевый.

Овен – ребенок непоседливый и нетерпеливый. Маленький Овен никогда не будет продолжать что-то делать, если это у него сразу не получается. Скорее он все бросит и заявит, что данное занятие ему не нравится. С детьми-Овнами достаточно тяжело, так как они могут быть агрессивны. Часто они сами напрашиваются на конфликт, и уж точно не оставят без внимания чьей-то насмешки или нападки в свой адрес. Они могут обидеть своего сверстника, часто дерутся. Они не умеют поддерживать ровные отношения со старшими, могут запросто нагрубить родителям, не хотят их слушать, делая все по-своему. У них бывают серьезные проблемы в школе, в основном из-за взаимного непонимания с учителями или с одноклассниками. При этом дети-Овны обладают достаточно мощным врожденным интеллектом, хорошей памятью, способностью усваивать новую информацию. Главная задача родителей ребенка-Овна – привить ему чувство такта, которым он, к сожалению, от рождения не обладает. Его нужно научить вежливо общаться с окружающими, уважать старших и не обижать ровесников. Маленькие Овны не любят думать о последствиях своих поступков, этому их тоже нужно учить, объяснять, что это необходимо. Кроме того, родители должны воспитать в таком ребенке качества, которые не позволят ему вырасти слабовольным. Ребенку, родившемуся под этим знаком, необходимо постоянно и многократно объяснять, что есть хорошо и что есть плохо. Ругать и наказывать его почти бесполезно, с ним нужно именно разговаривать, причем спокойно и ни в коем случае не на повышенных тонах, поскольку в этом случае единственная реакция, которую вы получите, – ответная грубость. Овен лучше сделает все назло, с точностью до наоборот, чем подчинится чужому мнению. Поэтому важно заставить его самого понять, что он был неправ и что так больше делать нельзя.

Однако маленький Овен может быть замкнутым и неразговорчивым. В таком случае действовать нужно так же мягко, помогая ему ненавязчиво, постепенно налаживать контакты с окружающими. Овен может казаться уверенным в себе, но на самом деле страшно бояться публичного провала и позора. Поэтому его обязательно нужно с детства хвалить за каждое достижение, лучше прилюдно. А вот ругать при посторонних его ни в коем случае нельзя.

В воспитании ребенка-Овна особое внимание следует обращать на развитие у него логического мышления, эстетического восприятия мира, чувства такта и дипломатичности. В этом деле помогут занятия музыкой и рисованием. Когда Овен вырастает, родители часто продолжают относиться к нему, как к большому ребенку. Они пытаются всегда держать его в поле зрения, но делать это следует аккуратно и ненавязчиво, поскольку они ненавидят, когда их в чем-либо ограничивают и контролируют. Сам Овен общается со своими родственниками достаточно резко, да и то только с самыми близкими. Дальних родственников он знает плохо или вообще не знает и не горит желанием знать. Даже от родителей он старается держаться на некотором расстоянии, стремясь как можно раньше начать вести самостоятельную жизнь. А на общих семейных сборах и празднованиях он вообще не считает нужным появляться.

Но к собственному дому или самими созданной семье Овны относятся с трепетом и огромной любовью. Их дом для них поистине крепость, и им очень важно осознавать, что там их ждут.

Дом для Овна – место, где он всегда может побыть один или только с самыми дорогими для него людьми. Овен редко приглашает к себе домой гостей.

Из мебели Овны предпочитают массивные, практичные предметы с яркой обивкой.

В отношении денег Овны крайне редко бывают коростными. К ним всегда можно обратиться за помощью. Овны часто и охотно дают в долг, но и сами могут просить на время определенные суммы. При выполнении взятых на себя обязательств они честны, но могут просто забыть вернуть деньги вовремя. Но в этом случае не стоит стесняться тактично напомнить им об этом, он не только не обидится, но и сам скажет вам «спасибо» и постарается сделать все возможное, чтобы как можно скорее расплатиться с долгами. Если же Овны одалживают кому-то деньги, торопить должника с отдачей они никогда не будут. И о данных им самим в долг займах Овен может легко забыть.

Но людей этого знака лучше не обманывать и не пользоваться их забывчивостью. Не стоит забывать, что они обладают достаточно вспыльчивым и взрывным характером.

Овны обычно отличаются достаточно крепким здоровьем. Этот знак зодиака соотносится с головой, поэтому болезни Овнов в основном связаны с этой частью тела. Они подвержены заболеваниям глаз, воспалениям слизистой оболочки рта, гайморитам, пародонтозам, головным болям.

Лечебными растениями этого знака являются черная смородина, василек, девясил, зверобой, калина. Из-за принадлежности к огненной стихии при лечении Овнов используются цветы и плоды вышеперечисленных растений.

Конец ознакомительного фрагмента.