Вы здесь

Кукловод. Глава 12 (Н. Н. Сташков)

×

Сообщение об ошибке

Warning: fopen(/var/www/mnogoslov/data/www/xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai/sites/default/files/.ht.filecache/sites_default_cache_block/search_api_page@baza2@slovo_drupal@ru@r.1@https@==xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai=%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BA%,f84935b4ef618a1416288f46d18a2801): failed to open stream: No space left on device в функции DrupalFileCache->set() (строка 341 в файле /var/www/mnogoslov/data/www/xn--b1abycfgbbz.xn--p1ai/sites/all/modules/filecache/filecache.inc).

Глава 12

Шумно проходит внеочередное заседание Совета главных магистров Ангории. Такого накала страстей, такого их кипения Нагон не помнит, хотя много лет служит верховным магистром, часто проводит подобные встречи. Главные магистры составляют высшее общество Ангории, её элиту и власть, руководящую и направляющую силу огромного магического мира. Одарённые выдающимися магическими способностями, в борьбе за свой статус, они усиленными тренировками доводят природный дар до совершенства. Всегда очень спокойные, выдержанные, сегодня они не похожи на себя, словно проходит не заседание Совета главных магистров, а шумят простолюдины под воздействием хмельного напитка. Нагон всегда тщательно продумывал порядок ведения заседания, всегда происходили предсказуемые события, принимались прогнозируемые решения. Сегодня, по неизвестным причинам, в отработанный порядок вторгся посторонний сценарий. После обсуждения результатов прошедшей войны, краткую информацию доложил Тимур: – Уважаемые коллеги, члены Совета, вы знаете, что верховный магистр Нагон накануне использовал право последнего решения. Следовательно, нужно избрать нового верховного магистра, или решением, которое должно быть принято единогласно, оставить Нагона на этом посту. И ещё. В магистратуре находятся двое молодых людей, прибывших из чужого мира. Требуется решить судьбу пришельцев и определить им место пребывания в Ангории.

Члены Совета пришли в движение. Заскрипели кресла, по залу прокатился гул невнятных голосов. Его перекрыл бас Гранина: – Друзья! Я связываю прошедшую войну с вторжением в наш мир чужеземцев. События совпали по времени, но все знают, что случайных совпадений не бывает. Возможно, Чародей начал атаку на нас, чтобы отбить у нас пришельцев, самому принять чужеземцев, они ему по какой-то причине нужны. Их необходимо отправить за пределы Ангории, в северные земли, или за океан. Если их оставить, война повторится неизбежно. Чародею нужны не мы, а эти странники.

Вслед за басом зазвенел высокий, писклявый голос Гарвина: – Я согласен с Граниным, поддерживаю его высказывание. Предлагаю избрать его верховным магистром, а пришельцев вывести за пределы нашей магической защиты. Если они нужны Чародею, пусть он забирает их.

– Главные магистры, уважаемые коллеги, члены Совета, одумайтесь! Вы ведёте себя, как захмелевшие простолюдины. – Голос Гилона звенел от возмущения: – Недавняя победа является заслугой Нагона, он применил умелую тактику обороны магистратуры и отдавал чёткие, понятные команды. В истории были случаи, когда после использования права последнего решения верховного магистра оставляли на посту. Вы все знаете, что Илона Шлеф избранная, высший разум наделил её способностью найти и обезвредить Чародея, по вине которого в Ангории осталась лишь десятая часть населения. Предлагаю оставить Нагона на своём посту, а пришельцам оказывать всяческую помощь.

Начавшийся было гомон, прекратил спокойный с бархатными нотками голос Квинта: – Заслуги Нагона на посту верховного магистра несомненны, этого никто отрицать не будет. Но, предки нам завещали выполнять одно из главных правил нашего бытия. После использования верховным магистром последнего решения, его следует отстранять от должности. Если и были иные прецеденты, нам на них равняться не следует, это были исключения из правила. Верховным магистром предлагаю избрать Тимура. Ещё у меня есть сомнение, что к нам пришла именно избранная, как мы можем проверить? Может отправить её за пределы магистратуры? Тогда и посмотрим, что случится. Если она избранная, Чародей со всей его армией ей так же опасен, как детская хлопушка.

Спокойный, уравновешенный тон Квинта подействовал на собрание, даже некоторые сторонники Нагона стали признавать справедливой его оценку событий. Нагон встал со своего кресла. Со своим высоким ростом он навис над круглым столом собрания, словно командор, желающий пожать руку противника своею каменной десницей.

– Уважаемое собрание. Меня не нужно отстранять, я сам покидаю свой пост, покидаю добровольно, как завещали нам наши предки. Можете избрать нового верховного магистра. Но, своих гостей, пришедших из другого мира, я вам не отдам. Великая книга судеб повествует, что к нам пришла именно Илона Шлеф, именно избранная. Она обладает могучей силой, но не умеет её использовать. За пределами нашей защиты она пока беспомощна, как дитя. Нельзя проводить над нею эксперимент, нельзя её изгонять за пределы нашей магической защиты, и смотреть, что произойдёт. Чародей охотится за нею, и сейчас, пока она не умеет использовать свою силу, погубит её без нашей защиты. Ей нужно учиться способам владения своею магической силой. Уважаемое собрание, если вы будете мне противодействовать в её охране, или попытаетесь изгнать пришельцев, я обращусь к большому Совету магистров, у меня есть право просить его о роспуске вашего собрания. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предвидеть его решение. Предлагаю, определить моих юных гостей в школу магического искусства, а меня зачислить одним из её преподавателей.

Конец ознакомительного фрагмента.